魚・炙り焼き・串が自慢の居酒屋『十八番』

電話番号:052-589-0085
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料理長 高津戸 真次

料理長 高津戸 真次の料理レシピ


・牛すじ 1K

・板こんにゃく 2枚

・大根 1本

・しょうが 30g

・鷹の爪 1本

・にんにく 15g

・酒 150cc

・ローリエ 1枚

・白ねぎ (葉) 1束

・塩 20g

・砂糖 15g

・うす口醤油 30cc



①沸騰させたお湯に、牛すじを入れてしもふり ザルに切り水にさらして、油を落とす

②別の鍋に沸騰させたお湯に、酒・ネギの葉・牛すじを入れ 10分程沸かしてアクをとる

③アクをよく取ったら、しょうが・にんにく・鷹の爪・ローリエを入れ弱火にする

④板こんにゃくは一口大にして、ボイルしておく、 大根も一口大に切る

⑤先ほどの鍋に、板こんにゃく・大根・砂糖を入れて少し炊く

⑥塩を3回にわけて入れていき、味を調え、 最後にうす口醤油を入れて、味を決める














店舗情報

  • 電話番号:052-589-0085
  • 営業時間:17:00~24:00
    (ラストオーダー 23:30)
  • 定休日:日曜・祝日
    ※定休日の宴会ご予約承ります、人数応相談
〒451-0002
名古屋市中村区名駅5-22-11
  • (1) 地下鉄桜通線・国際センター駅 3番出口から桜橋西の信号を右折後、徒歩2分
  • (2) JR名古屋駅 3番出口から国際センター方面へ、桜橋西の信号を右折後、徒歩2分
  • (3) 地下鉄東山線・伏見駅 10番出口から錦橋方面へ、橋を越えて右折後すぐ
  • (4) 地下鉄鶴舞線・丸の内駅 5番出口から堀川方面へ、橋を越え、第三銀行前を左折後、徒歩2分

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